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Kartoffel-Kokos-Suppe mit Kurkuma und Sprossen - V

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 15 | 30 Minuten 4 Portionen
Suppen
  1.  Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2.  Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Kurkuma zugeben und 1 Minute weiterdünsten. Kartoffeln zugeben, mit Kokosmilch und Gemüsefond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
  3.  Inzwischen Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  4.  Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen verteilen, mit Sprossen bestreuen und servieren.

Zutaten

150g weiße Zwiebeln

700g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Bintje)

20g Ingwer (frisch)

1 Knoblauchzehe

El neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)

El Kurkuma (gemahlen)

400 ml Kokosmilch

800 ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer

100g Sprossenmischung frisch

2El Limettensaft (nach Belieben mehr)

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