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Amerikanischer Kürbiskuchen - Pumpkin Pie

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 30 | 120 Minuten 8 Portionen
Kürbis

Den Kürbis waschen, trocken reiben, halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend in Spalten schneiden und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen. Danach aus dem Ofen nehmen, die Schale entfernen und das Kürbisfleisch pürieren.
Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und die eiskalten Butterstückchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu Streuseln verarbeiten. Das eiskalte Wasser nach und nach dazugeben, bis der Teig glatt ist.
Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig danach rasch etwas größer als die Pie-Form (Ø 22 cm) flach drücken und erneut für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit Butter ausfetten und leicht mit Mehl ausstreuen.
Für die Füllung das Kürbispüree, die Crème double, die Milch, den Rohrzucker, Pumpkin Pie Spice und Salz in einer Schüssel verrühren. Anschließend die Eier einzeln nach und nach mit den Quirlen einer Küchenmaschine unterschlagen und zuletzt etwa 3 Minuten rühren.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den gekühlten Teig darauf auf etwa 30 cm Ø ausrollen und vorsichtig in die Pie-Form legen. Überschüssigen Teig abschneiden, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Backpapier belegen. Getrocknete Erbsen zum Blindbacken darauf verteilen und den Boden etwa 15 Minuten im heißen Backofen backen.
Danach herausnehmen und die Füllung bis etwa 1/2 cm unterhalb des Mürbeteigbodens einfüllen und glatt streichen. Im heißen Backofen weitere 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 175 °C reduzieren und die Pie weitere 35-40 Minuten backen.
Den fertigen Amerikanischen Kürbiskuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und danach bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept
Hokkaido muss nicht geschält werden, aber ohne Schale wird die Füllung viel cremiger.


Zutaten

1 TL Butter, für die Form
2 TL Mehl, für die Form
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
Zutaten für das Kürbispüree
1 Stk Hokkaido-Kürbis, mittelgroß
Zutaten für den Mürbeteig
120 g Butterstückchen, eiskalt
150 g Mehl
0.5 EL Zucker
0.5 TL Salz
4 EL Wasser, eiskalt
Zutaten für die Füllung
420 g Kürbispüree
120 g Crème double
120 ml Milch
200 g Rohrzucker, brauner Zucker
2 TL Pumpkin Pie Spice
1 Msp Salz
3 Stk Eier, Gr. M

Zubereitung

Das Pumpkin Pie Spice gehört unbedingt in diesen Kuchen und lässt sich leicht selbst herstellen. Dafür einfach 3 TL Zimt (gemahlen), 1 TL Ingwer (gemahlen) und je einer Messerspitze Muskatnuss (frisch geriebener) und Gewürznelken (gemahlen) vermischen.

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